БРЮССЕЛЬ, 28 фев - ПРАЙМ. Еврокомиссия вводит очередные пошлины на импорт в страны Евросоюза стальной продукции из Китая, - на этот раз речь идет об антидемпинговых пошлинах в размере от 65% до 73% на толстые стальные листы, говорится в сообщении ЕК.

"Еврокомиссия приняла решение наложить окончательные антидемпинговые пошлины на импорт толстых стальных листов из Китая", - говорится в сообщении.

Еврокомиссия в ходе расследования пришла к выводу, что китайские компании серьезно демпингуют на рынке Евросоюза, нанося ущерб производителям ЕС, следует из сообщения. Поэтому импорт из Китая этой продукции будет облагаться антидемпинговыми пошлинами в размере от 65% до 73%. Эти окончательные пошлины равны пошлинам предварительным, которые Еврокомиссия ввела в октябре прошлого года.

"Окончательные меры, объявленные сегодня, помогут защитить производителей стали из ЕС от разрушительного влияния китайского демпинга", - пишет ЕК.

Она напоминает, что в настоящее время в Евросоюзе действует "беспрецедентное число" защитных мер в области торговли, направленных именно против "несправедливого импорта стальной продукции". Общее число мер составляет 41, из них 18 приходится на продукцию из Китая.