МОСКВА, 20 мар - ПРАЙМ. Президент Украины Петр Порошенко рассчитвает, что Киеву удастся в ближайшее время получить транш от Международного валютного фонда (МВФ)МВФ, так как он критически необходим государству для пополнения финансовых резервов.

"Сегодня МВФ на заседании своего правления должен был выделить нам очередной транш - 1 миллиард долларов, который критически необходим для пополнения золотовалютных резервов, для удержания стабильности национальной денежной единицы, для очень мощного сигнала инвесторам", - сказал он открывая, Совет регионального развития.

Порошенко рассчитывает, что Киеву удастся урегулировать с фондом возникшие разногласия и транш будет выделен в ближайшее время.

"Я подчеркиваю, что мы совместно должны объединиться, чтобы в ближайшее время получить транш", - добавил он.

Порошенко также назвал решение МВФ о переносе рассмотрения вопроса выделения очередного транша Украине последствием блокады Донбасса, которую вели радикалы.

"Вопрос по Украине пропал сегодня с повестки дня МВФ. Это и есть влияние политических рисков", - сказал президент, открывая Совет регионального развития в понедельник.

По его словам, "причиной отсрочки стали последствия блокады".

Президент сообщил, что по этому вопросу проведет в понедельник интенсивные переговоры с Нацбанком, Минфином, "чтобы исправить те результаты", которые были вызваны последствиями блокады.

"Мы должны объединиться, чтобы в ближайшее время получить транш", - добавил президент.