МОСКВА, 26 сен - ПРАЙМ. Опережающие индикаторы производственной активности указывают на вероятное продолжение роста промышленного производства в сентябре, говорится в аналитическом обзоре российской экономики за август, подготовленном Минэкономразвития.

"Опережающие индикаторы производственной активности указывают на вероятное продолжение роста промышленного производства в сентябре. Индекс PMI (деловой активности) обрабатывающих отраслей в августе (51,6) несколько снизился по сравнению с июлем (52,7), однако остается выше уровня II квартала 2017 года (51,2) за счет уверенного роста объема новых заказов. Индекс предпринимательской уверенности Росстата показывает существенное улучшение настроений бизнеса по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Индекс промышленного оптимизма ИЭП остается в положительной области", - отмечается в документе.

"По предварительной оценке на 15 сентября, потребление электроэнергии с коррекцией на сезонный, календарный и температурный фактор в текущем месяце растет на 1,4% год к году (такой же рост наблюдался в августе). Вместе с тем на годовые темпы роста промышленного производства в сентябре будет оказывать негативное воздействие календарный фактор, связанный с меньшим количеством рабочих дней по сравнению с предыдущим годом (21 в 2017 году, 22 в 2016 году)", - также отмечается в обзоре.

Промышленное производство в РФ в августе в годовом выражении ускорило рост до 1,5% с 1,1% в июле; по итогам января-августа рост составил 1,9%, сообщил ранее Росстат.

Рост промпроизводства в целевом сценарии Минэкономики прогнозируется на 2% в 2017 году, как и в базовом; на 2,7% в 2018 году, на 2,9% в 2019 году и на 3,2% в 2020 году. Базовый сценарий предполагает ежегодный рост в 2018-2020 годах на 2,5%.