БРЮССЕЛЬ, 6 окт - ПРАЙМ. Евросоюз вводит пошлины на импорт определенных видов горячекатаного стального проката из России, Украины, Ирана и Бразилии, говорится в официальном журнале ЕС.

Речь идет о решении ввести "окончательные антидемпинговые пошлины на импорт" определенных видов продукции из "Бразилии, Ирана, России и Украины", говорится в регулировании, опубликованном на сайте журнала.

В разделе "продукт, затронутый" решением упоминается горячекатаный листовой прокат.

Рабочий металлургического комбината

"Северсталь" продолжит поставлять горячекатаный прокат в ЕС, несмотря на пошлины

Как подтвердили РИА Новости в Еврокомиссии, она "ввела антидемпинговые пошлины на импорт горячекатаного стального проката из Бразилии, Ирана, России и Украины; горячекатаный стальной прокат из этих стран будет облагаться пошлинами в диапазоне от 17,6 евро до 96,5 евро за тонну".

Согласно данным из официального журнала ЕС, продукция от Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) будет облагаться пошлиной в 53,3 евро за тонну, от ММК - 96,5 евро, "Северстали" - 17,6 евро, для прочих компаний из России пошлина составит 96,5 евро за тонну. Пошлина для продукции от украинской "Метинвест" и прочих украинских компаний будет 60,5 доллара за тонну.

Еврокомиссия начала антидемпинговое расследование по этому делу в июле 2016 года после жалобы, поданной в мае того же года европейской ассоциацией стали Eurofer. Расследование касалось периода с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года, отмечается в документе официального журнала ЕС.

Регулирование должно вступить в силу на следующий день после его публикации в официальном журнале ЕС, говорится в документе. Следовательно, 7 октября.