МОСКВА, 28 ноя - ПРАЙМ. Минфин РФ предлагает предусмотреть возможность финансирования из бюджета услуг в области образования и здравоохранения, оказываемых частным сектором, чтобы создать конкуренцию в социальной сфере и оказывать господдержку тем организациям, которые работают качественнее и эффективнее, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

"Мы должны создать конкурентные условия между услугами, которые предоставляются государством, и услугами, которые предоставляются в частном секторе. И потребитель сам должен выбирать, где эти услуги более качественно оказываются и, соответственно, направлять туда ту поддержку, которую государство оказывает на обеспечение тех или иных услуг", - сказал он, выступая на форуме Финансового университета.

"На это у нас будут направлены предложения в части изменения порядка финансирования отраслей социальной сферы", - пояснил он.

По словам министра, развитие сектора услуг может ускорить рост российской экономики в целом.

"Это, кстати, большой пласт экономики и большой ресурс, чтобы обеспечить дополнительные темпы роста экономики в части оказания услуг, в том числе в таких, казалось бы, отраслях, которые сегодня являются во многом бюджетными: образование, здравоохранение и так далее", - сказал он.