МОСКВА, 6 дек ПРАЙМ. Активность в IPO российских компаний увеличится в 2018-2019 годах, ожидает председатель юридической Baker McKenzie Пол Ролинсон.

"Наш прогноз касается 2018-2019 годов, после этого в мировой экономике может наступить неспокойный период. Но ближайшие год-два должны быть позитивными. Мы ожидаем увеличения активности в IPO российских компаний c 0,5 миллиарда долларов до 2 миллиардов долларов", - сказал Ролинсон в интервью газете "Ведомости".

Он также отметил позитивные тенденции в сегменте сделок M&A на российском рынке.

"В сегменте сделок M&A видны позитивные тенденции. В Global Transactions Forecast, который мы публикуем совместно с Oxford Economics, есть прогноз увеличения активности в сфере M&A на российском рынке с 25 миллиардов долларов до 32 миллиардов долларов в 2018-2019 годах. Это не так много, но это хороший сигнал", - отметил председатель Baker McKenzie.

По словам Ролинсона, еще один позитивный знак на российском рынке - существенный рост объема прямых иностранных инвестиций в Россию в первом полугодии 2017 года, несмотря на санкции.

"Люди привыкают, бизнесы находят способы действия в сложных ситуациях. Россия - большой рынок, здесь много потребителей, инфляция более-менее под контролем. Мы видим тенденции улучшения экономической ситуации и можем планировать дальнейшие действия. Рост, конечно, не взрывной, но по сравнению с прошлыми годами новости сравнительно хорошие", - подчеркнул он.