Сюжеты

Газопровод

Газопровод "Турецкий поток"

331 материал

"Газпром" 7 мая приступил к строительству морского участка газопровода "Турецкий поток". Проект предполагает строительство двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, ее планируется ввести в марте 2018 года; вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы (срок ввода в эксплуатацию — 2019 год).

Флаг США

Торговые войны

562 материалa

США ввели импортные пошлины на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно, обосновав это соображениями национальной безопасности. Пошлины могут действовать в течение долгого времени. При этом для Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи и стран Евросоюза Белый дом приостановил введение пошлин до 1 мая 2018 года.

Сторонницы членства Великобритании в Евросоюзе у арены Уэмбли в Лондоне

Brexit и его последствия

533 материалa

Решение выйти из ЕС было принято гражданами Великобритании на референдуме 23 июня 2016 года. Лондон 29 марта 2017 года официально запустил процесс выхода из ЕС, передав главе Евросовета Дональду Туску письмо с соответствующим уведомлением. Таким образом, Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года — ровно через два года после запуска процедуры Brexit.

Автомобильная пробка

Дизельгейт

161 материал

Концерн Volkswagen ранее обвинили в США в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. В апреле 2017 года Volkswagen договорился о выкупе компанией автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.

 

насос для добычи нефти

Нефть

1345 материалов

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и уже дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

Президент России Владимир Путин и советник президента по интернету Герман Клименко

Регулирование интернета

151 материал

Пакет антитеррористических законов, подписанный президентом РФ в июле 2016 года (так называемый "пакет Яровой"), в том числе, обязывает операторов связи и интернет-компании до 6 месяцев хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, включая фото-, видео- и звуковые файлы, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб.

Брелоки с логотипом биткоина на материнской плате компьютера

Криптовалюты

654 материалa

Криптовалюта - разновидность цифровой валюты, создание и контроль за которой базируются на криптографических методах. Как правило, учёт криптовалют децентрализирован. Самой популярной в мире криптовалютой является биткоин (bitcoin)

Денежные купюры Украины

"Дочки" банков РФ на Украине

132 материалa

Украина с 23 марта 2017 года на год ввела санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("внучка" Сбербанка). Им запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.

Схема второй ветки газопровода "Северный поток"

Северный поток-2

423 материалa

Северный поток - 2(«Nord Stream 2») − газопровод из России в Европу протяженностью более 1 200 км, который свяжет российский порт Усть-Луга на южном берегу Финского залива и Центрально-европейский газовый хаб Баумгартен на территории Германии. В число инвесторов проекта входят: «Газпром», «E.ON», «Shell», «BASF», «Wintershall», «OMV», «Uniper», «ENGIE», NET4Gas, Fortum, Wasco, Allseas AG, Kvaerner.

Хотите получать самые важные новости экономики? Подпишитесь на обновления ПРАЙМ в вашем браузере.

Напомнить позже
Подписаться