МОСКВА, 14 мая – РИА Новости, Дмитрий Коростелёв. Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon ввел собственную виртуальную валюту – Amazon Coins, однако универсальной новую электронную валюту назвать нельзя: на нее можно приобретать лишь приложения в собственном магазине Amazon Appstore, а также совершать покупки внутри приложений, сообщается на сайте ритейлера.

На данный момент один Amazon Coin эквивалентен одному центу США. "Оптовикам" дается скидка: при покупке 10 тысяч электронных дензнаков курс покупки оказывается на 10% ниже. Более того, каждый владелец любой модели планшета Kindle Fire получает в качестве бонуса 500 Amazon Coin, то есть может совершить покупок в электронных магазинах Amazon на пять долларов.

Компания планирует расширить возможности своей валюты и распространить ее действие на свои онлайновые сервисы.

Как пишет издание Digit.ru, лучшей новостью появление Amazon Coins является, скорее всего, для разработчиков программных продуктов, на которые и будет тратиться новая валюта. Раздача виртуальных дензнаков на несколько миллионов долларов подхлестнет спрос на приложения в Amazon Appstore, таким образом, львиная часть перешедших конечным потребителям Amazon Coin через магазин поступит разработчикам, что может активизировать создание и продажи приложений и медиаконтента. По крайней мере, похоже, что Amazon делает на это расчет, пишет Digit.ru.

IT-компании и раньше выпускали собственную виртуальную валюту. Например, Microsoft сделала Microsoft Points, но валюта не получила широкого распространения именно из-за того, что предназначалась исключительно для обращения в сервисах Xbox.

ЧИТАТЬ: Валюта Bitcoin - "тихая гавань" для инвесторов или иллюзия защиты?>>>