МОСКВА, 2 авг - Прайм. Власти России должны действовать крайне аккуратно в отношении интернета, чтобы не ограничивать то, что не надо, но защищать от пропаганды экстремизма и педофилии, заявил президент России Владимир Путин на встрече с участниками молодежного лагеря "Селигер-2013".

В четверг в России начал действовать "антипиратский" закон, который предусматривает блокировку интернет-ресурсов за распространение нелегального контента - в частности, фильмов. Как сообщалось ранее, депутаты Госдумы осенью планируют расширить действие данного закона и на музыкальные произведения. Этот закон вызвал широкий общественный резонс и критику со стороны интернет-отрасли. На портале "Российская общественная инициативы" в настоящий момент собрано уже более 70 тысяч подписей за отмену этого закона.

ЧИТАТЬ: "Антипиратский" закон вступил в силу, но дал сбой >>

С 1 ноября 2012 года в России действует закон "о черном списке" сайтов, в рамках которого блокируются ресурсы, содержащие детскую порнографию, информацию о наркотиках и суицидах. Он также вызвал критику со стороны интернет-компаний за применяемые методы блокировки сайтов. Так, за время действия закона уже несколько раз ошибочно блокировались крупные ресурсы - например, социальная сеть "ВКонтакте" и видеохостинг YouTube.

ЧИТАТЬ: Мосгорсуд не принял иск к "ВКонтакте" в рамках "антипиратского закона" >>

ЧИТАТЬ: РАЭК открыла сайт помощи жертвам "антипиратского" закона >>

По материалам RIA.ru