МОСКВА, 19 сен – Прайм. Наполнение контентом портала госуслуг, которое в четверг раскритиковал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, производится автоматически из федерального реестра государственных и муниципальных услуг, сообщили агентству "Прайм" в Минкомсвязи.

В 2011 году правительство назначило уполномоченным органом по ведению федерального реестра Минэкономразвития. Минкомсвязь этим решением определено оператором реестра, в его обязанности входит публикация на портале госуслуг информации, содержащейся в реестре.

ЧИТАТЬ: Медведев раскритиковал портал госуслуг: "это просто нечто" >>

Медведев резко раскритиковал состояние дел в сфере наполнения контентом портала госуслуг, потребовав у главы Минкомсвязи Николая Никифорова совместно с "Ростелекомом" (технический оператор портала) заняться "вычиткой этого сайта" с тем, чтобы актуализировать информацию, представленную на нем. Никифоров признал, что представленная на сайте структура органов власти включает в себя несуществующие ведомства.

"Информация на единый портал госуслуг поступает из федерального реестра государственных и муниципальных услуг и обновляется "Ростелекомом" автоматически", - сказала "Прайму" представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая.

В "Ростелекоме", в свою очередь, также заявили, что компания выступает техническим оператором портала госуслуг, который является площадкой для размещения информации из реестра госуслуг. "Ростелеком" не имеет право самостоятельно контролировать или редактировать данную информацию", - сказал представитель компании.