СОЧИ, 27 сен - Прайм. Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров считает, что заморозка тарифов на регулируемые услуги для естественных монополий не окажет существенного влияния на операторов связи, сказал он журналистам в рамках Сочинского инвестиционного форума.

Заморозка тарифов на 2014 год для субъектов естественных монополий может коснуться "Почты России" и "Ростелекома" . По расчетам ФСТ, предлагаемые меры стимулирования экономики приведут к увеличению убытка "Почты", снижению ее экономической устойчивости, риску невыплаты кредитов, а также к замедлению роста зарплат почтальонов. Для "Ростелекома" отказ от индексации тарифов будет менее критичным. Компания оказывает три услуги с регулируемыми тарифами, две из них нерентабельные.

"Это решение коснется ряда услуг "Почты России" и фиксированной связи в части регулируемых тарифов, - сказал Никифоров. - Но с точки зрения выручки, которую они приносят, это не драматическое событие. Конечно, это снизит их инвестиционные возможности, но макроэкономическая ситуация важнее".