МОСКВА, 25 дек - Прайм. Хакеры, атаковавшие одного из крупнейших ритейлеров США Target Corp и скомпрометировавшие данные 40 миллионов кредитных карт, могли получить доступ к зашифрованным персональным идентификационным номерам (PIN), пишет Reuters со ссылкой источник.

Один из крупных банков США опасается, что хакеры могли взломать ключ шифрования и похитить средства со счетов клиентов банка, утверждает источник, пожелавший остаться анонимным.

Взлом хакерами Target Corp стал вторым по величине за всю историю США. Кража данных о кредитных картах проиcходила с конца ноября по 15 декабря. В настоящий момент власти США расследуют данный инцидент. В частности, расследование веде Департамент юстиции США.

Представитель Target Молли Снайдер заявила Reuters, что хакеры не получили доступ к незашифрованным PIN-кодам, и нет доказательств, что PIN-коды были скомпрометированы. При этом она подтвердила, что некоторые зашифрованные данные все же попали к хакерам, но отказалась сказать, были ли это зашифрованные PIN-коды.

Reuters пишет, что атака может принести убытки в размере сотен миллионов долларов, однако до сих пор неясно, кто эти убытки будет нести.

Как правило, клиенты банков, утверждает агентство, не несут ответственности за убытки из-за мошеннической деятельности с картами. Однако JPMorgan Chase и Santander Bank снизили лимиты по снятию денег в банкоматах и оплаты в магазинах.