МОСКВА, 24 янв - Прайм. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) совместно с членами Сообщества инновационной общественности RICN 8 февраля проведет митинг против ограничительных мер на интернет-торговлю, говорится в сообщении организации.

ОЗПП  подали в Мэрию Москвы соответствующее уведомление 24 января в пятницу. Митинг запланировано провести на Болотной площади в Москве в 14.00.

Ранее ОЗПП присоединилось к масштабной интернет-акции протеста против планируемых ограничений зарубежной интернет-торговли. Правозащитники призвали объявить бойкот всем компаниям - членам Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

Именно АКИТ совместно с Федеральной таможенной службой предложил ввести жесткие ограничения на покупки в зарубежных интернет-магазинах и сократить беспошлинный лимит для россиян с 1000 евро до 150. В случае его превышения взимать пошлину в размере 30% от таможенной стоимости товара. На сегодняшний день пошлиной облагаются лишь посылки стоимостью более 1000 евро и весом более 31 кг.

 

Международные операторы прекращают доставлять экспресс-посылки частным лицам в России >>