ВЛАДИВОСТОК, 4 окт - ПРАЙМ. Министр связи РФ Николай Никифоров заявил, что "никаких повышений цен на мобильный интернет четвертого поколения /четыре джи/, в нашей стране не предполагается". Об этом министр сообщил в программе "Вести в субботу" телеканала "Россия 1".

Он подчеркнул, что вопрос о подобном решении обсуждался только в 2012 году на большой отраслевой встрече на площадке РСПП, российского союза промышленников и предпринимателей.

"И действительно, была некая дискуссия, в рамках которой в 2012 году, когда только стали в Российской Федерации активно строить сети четыре джи скоростного интернета, некоторые операторы изначально вводили отдельные тарифные планы, выдавали отдельные сим карты для вот этого, этой категории услуг", - заметил он.

"Но после этого мы увидели, что конкуренция на рынке связи, а российский рынок чрезвычайно конкурентен, привела к тому, что услуги четыре джи оказываются по тем же базовым тарифам, как и все остальные услуги", - рассказал министр.

"Сейчас на дворе 2014 год. И мы видим, что этого повышения не произошло. И государство, к счастью, в Российской Федерации никак не контролирует цены. Этим занимается рынок. Операторы сами устанавливают спрос и предложение, балансируют его. Поэтому даже, если бы такое предложение было, в принципе невозможно. Операторы сами этим занимаются. К счастью, государство никак это не регулирует",- подчеркнул Никифоров.