МОСКВА, 26 дек — ПРАЙМ. Федеральная антимонопольная служба РФ направила письмо сотовым операторам "большой тройки" (МТС, Мегафон, Вымпелком) с предложением кратно снизить тарифы на международный роуминг, сообщил журналистам замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

"Отправили (предложение) и письменно, и по электронной почте. О том, что они получили, нам известно… Если исходить из общего понимания ситуации на рынке, речь идет о кратном изменении цен", — сообщил он.

ФАС разработала проект для снижения цен на мобильную связь в роуминге >>

По словам Голомолзина, динамика снижения по разным услугам разная. "Больше по передаче данных, меньше — по голосу… (По голосу) речь идет от трех до четырех раз. Вопрос открытый", - добавил замглавы ведомства.

Главный принцип, подытожил он, что тарифы на услуги связи в роуминге не должны существенно отличаться от внутренних тарифов. "Это принцип - в роуминге, как дома", - пояснил Голомолзин.

Говоря о сути письма сотовым операторам, он рассказал, что ведомство предложило им в течение примерно двух месяцев проинформировать ФАС, какую работу они ведут с контрагентами по снижению взаимных услуг по взаиморасчетам, которые позволили бы в течение года выйти на существенное снижение тарифов.

Отложено строительство единой сотовой сети в метро Москвы >>