МОСКВА, 30 авг - ПРАЙМ. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление компании Google к Федеральной антимонопольной службе России, следует из информации на сайте суда.

Заявление поступило в арбитраж 29 августа, к производству оно пока не принято, предмет и основания требований на данный момент не указаны. Сообщается, что дело относится к категории экономических споров по административным правоотношениям. К этой категории относятся, в частности, дела об оспаривании постановлений о привлечении к административной ответственности.

Этим заявлением компания, вероятно, оспорила постановление ФАС о наложении на нее антимонопольного штрафа в размере 438 миллионов рублей, соответствующее постановление ведомство вынесло 11 августа. Представитель суда пока не смог сообщить предмет требований.

ФАС в сентябре прошлого года признала Google нарушителем закона о конкуренции, вменив компании злоупотребление доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android, и предписала до 18 декабря устранить нарушения путем корректировки договоров с производителями устройств.

Google не согласился с решением ФАС и оспорил его в арбитраже. Однако арбитраж Москвы в марте и Девятый арбитражный апелляционный суд в августе подтвердили законность выводов ФАС России.