МОСКВА, 10 авг - ПРАЙМ. Американский производитель электрокаров Tesla Илона Маска намерена провести тестирование беспилотного электрического грузовика. Как сообщыет Рейтер, испытания пройдут в пустыне штата Невада (США).

Tesla уже вплотную приступила к работе над созданием большегрузного беспилотного автомобиля. Отмечается, что в ходе испытаний новые фуры должны будут работать группами и следовать за ведущим грузовиком.

Накануне, 9 августа, прошла встреча руководства концерна и департамента транспорта Невады в Сан-Франциско. В ходе встречи и обсуждался вопрос по созданию автономных грузовиков Tesla. Как заявил глава департамента Джессика Гонзалез, пока компания не делала запрос о лицензировании эксплуатации такого вида транспорта.

Основатель компании Tesla обещал представить новый электрогрузовик в сентябре 2017 года. Однако в апреле текущего года успешные испытания беспилотных грузовиков были проведены китайским автопроизводителем FAW Jiefang, а в июле шведская компания Scania сообщила о старте испытаний на дорогах своих беспилотных грузовиков и автобусов.

Это не первое сотрудничество Маска со штатом Невада: в 2014 году Tesla и штат заключили соглашение о налоговых льготах для планируемого к постройке завода аккумуляторов Gigafactory 1. Планируется, что он станет самым большим в мире и начиная с 2020 года будет производить для электромобилей 500 тысяч батарей ежегодно.