МОСКВА, 1 ноя - ПРАЙМ. Американская компания HP Inc. закрыла сделку по покупке подразделения по производству принтеров южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics за 1,05 миллиарда долларов, говорится в сообщении американской компании.

Сделка была одобрена Еврокомиссией в апреле текущего года и регулятором Китая в начале октября.

В рамках соглашения Samsung инвестирует от 100 до 300 миллионов долларов в акционерный капитал HP через операции на открытом рынке.

Компания отмечает, что рынок лазерных принтеров формата А3 - это большая возможность для роста бизнеса HP. "С бизнесом Samsung компания HP предложит самый широкий в отрасли ассортимент многофункциональных принтеров A3, которые сочетают простоту принтеров с высокой производительностью копиров", - добавляет HP.

Американская компания Hewlett-Packard, работающая в сфере информационных технологий, была основана в 1939 году в Пало-Альто, штат Калифорния.

Samsung Electronics - международная компания-производитель электроники: полупроводников, телекоммуникационного оборудования, чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, мобильных телефонов и мониторов. Штаб-квартира компании находится в Сеуле.