МОСКВА, 14 ноя - ПРАЙМ. Выручка МТС в третьем квартале по МСФО выросла на 2,1% - до 114,6 миллиарда рублей, говорится в материалах компании.

Чистая прибыль увеличилась на 43% - до 18 миллиардов рублей.

"Значительный рост ключевых финансовых показателей в России во многом определил консолидированные показатели группы МТС", - поясняет компания. Рост выручки произошел благодаря увеличению пользования услугами связи в России и на Украине.

Скорректированный показатель OIBDA вырос на 6,7% - до 48,8 миллиарда рублей. Рентабельность по этому показателю увеличилась до 42,6% с 40,7%.

МТС в третьем квартале отразила убыток в размере 1,1 миллиарда рублей от обесценения активов в Туркмении, где приостановила оказание услуг в конце сентября, сообщил журналистам президент компании Андрей Дубовсков.

"Мы произвели частичное резервирование средств в размере 1,1 миллиарда рублей. Эта сумма может быть уточнена в дальнейшем, если мы из страны действительно окончательно уйдем. Это резерв под обесценение активов - он составил порядка 50% от стоимости активов (в Туркмении - ред.)", - сказал он.

"Этот резерв начисляется, потому что мы признаем, что часть стоимости бизнеса уменьшилась потенциально от таких действий, поэтому в каком-то размере должны провести обесценение нашего актива", - пояснил вице-президент МТС по финансам Алексей Корня.