НОВО-ОГАРЕВО, 31 июл - Прайм. Минтранс РФ предлагает ряд налоговых льгот для проекта высокоскоростной железнодорожной трассы (ВСМ) Москва-Казань, в том числе обнуление ставки НДС на пассажирские перевозки.

В ходе совещания по строительству этой трассы глава Минтранса РФ Максим Соколов предложил "освободить от налога на прибыль бюджетные субсидии, связанные с развитием ВСМ, установить ставку НДС в размере 0% на услуги по перевозке пассажиров". Также Минтранс предложил освободить проект от налога на имущество.

Соколов пояснил, что в части налога на имущество предложение Минтранса является согласованной позицией, по остальным налогам предложения находятся в стадии проработки.

Линия Москва-Казань длиной 803 километра, которая может быть построена к 2018 году, определена пилотным проектом ВСМ в России. Согласно материалам РЖД , годовой пассажиропоток на линии к 2019 году прогнозируется в 7,4 миллиона человек, учитывая трафик между другими остановочными пунктами. Общая стоимость создания ВСМ оценивается в 928 миллиардов рублей.

ЧИТАТЬ: Путин предлагает предусмотреть продление ж/д магистрали Москва-Казань до Красноярска >>