МОСКВА, 22 авг - Прайм. ООО "Объединенная вагонная компания" (ОВК) и американская компания Amsted Rail планируют создать совместное предприятие (СП) по разработке и выпуску инновационных компонентов для грузовых вагонов, сообщила российская компания.

Ранее ОВК сообщила о подписании соглашения о сотрудничестве с этой компанией, в рамках которого стала собственником интеллектуальных прав на конструкцию американской тележки Motion Control для грузовых вагонов на железных дорогах с колеей 1520 миллиметров.

"В рамках развития долгосрочного сотрудничества компании также договорились о создании совместного предприятия в сфере разработки и производства инновационных компонентов для грузовых вагонов", - говорится в сообщении.

ООО "Объединенная вагонная компания" создано в 2012 году для стратегического управления деятельностью ЗАО "Тихвинский вагоностроительный завод" и лизинговой компании Rail1520. Целью ОВК является создание интегрированного провайдера железнодорожных услуг в сфере производства, операционного лизинга, инжиниринга и сервиса железнодорожных вагонов. В планах ОВК сформировать вагонный парк лизинговой компании до 60 тысяч единиц и к 2016 году войти в пятерку крупнейших российских компаний, занимающихся операционным лизингом подвижного состава.

Amsted Rail - холдинговая компания, объединяющая предприятия по производству компонентов и оборудования для подвижного состава, прежде всего, грузовых вагонов и локомотивов. В ее состав входят литейные заводы, где изготавливается крупное литье и комплектующие для тележек грузовых вагонов.