ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 27 авг - Прайм. Холдинг "Авиационное оборудование" (входит в госкорпорацию "Ростех") изучит возможность создания шасси для американского концерна Boeing.

Документ, подписанный компаниями в рамках авиасалона МАКС-2013, предполагает создание рабочей группы, которая изучит возможности по созданию опоры и системы управления шасси для Boeing. Третьей стороной стала корпорация UTX Aerospace Systems - действующий интегратор шасси для американского концерна.

В октябре холдинг "Ростеха" заключил с американской компанией соглашение о содействии в организации в РФ авиационно-сервисного центра дистрибуции запчастей для самолетов. Общий объем капвложений в проект до 2015 года составит 1,4 миллиарда рублей.

Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, являясь наряду с Airbus крупнейшим производителем самолетов в мире. Помимо этого, компания выпускает авиационно-космическую технику военного назначения, в том числе вертолеты, разрабатывает космические программы.