ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 27 авг - РИА Новости. Контракт на трехлетнее обслуживание авиационной техники, заключенный между Минобороны и ОАО "Объединенная авиастроительная компания" (ОАК), оценивается более чем в 80 миллиардов рублей, говорится в пресс-релизе департамента корпоративных коммуникаций ОАК.

Минобороны и ОАК в рамках Международного авиасалона МАКС-2013 в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева подписали трехлетний контракт на обслуживание авиационной техники.

"Это один из самых крупных контрактов, заключенных на авиасалоне", - отмечается в документе. Реализация контракта позволит значительно повысить исправность и боеспособность боевых и военно-транспортных самолетов, находящихся в войсках.

"Выполнение контракта предусматривает консолидацию в рамках ОАК функций по сопровождению авиационной техники на протяжении всего жизненного цикла: от поставок до утилизации", - отмечается в документе.

По словам президента ОАК Михаила Погосяна, на сегодняшний день портфель заказов на боевую авиатехнику для министерства обороны составляет свыше 300 единиц, а общий объем заказов в рамках госпрограммы вооружений составит порядка 600 самолетов.