ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 28 авг - Прайм. ОАО "Вертолеты России" получат нового гендиректора уже до конца сентября, им станет заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Александр Михеев, сообщил журналистам на брифинге глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что контракт с действующим гендиректором "Вертолетов России" Дмитрием Петровым продлен не будет, и его место, скорее всего, займет Михеев.

"Вопрос, скорее всего, будет решен уже до 20 сентября, осталось только получить одобрение совета директоров "Вертолеты России", - сказал Чемезов.

По его словам, решение сменить гендиректора было принято в связи с тем, что Петров занимал сразу две должности в компании и к тому же был заместителем главы "Оборонпрома". В результате было решено оставить за Петровым только должность в "Оборонпроме". При этом Петров останется в совете директоров "Вертолетов России", уточнил Чемезов.

По словам главы "Ростеха", в перспективе "Оборонпром" будет полностью ликвидирован, для этого осталось лишь уладить финансовые вопросы. "Оборонпром" владеет почти 100% акций "Вертолеты России" и "Объединенная двигателестроительная корпорация". После ликвидации "Оборонпрома" холдинговые компании будут подчиняться "Ростеху" напрямую.

Чемезов напомнил, что корпорация в настоящий момент ведет переговоры по привлечению итальянской компании AgustaWestland в качестве стратегического инвестора для "Вертолетов России", однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято.