МОСКВА, 18 сен - Прайм. Потери РЖД от замораживания тарифов в 2014 году составят 77 миллиардов рублей, сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Как ранее сообщал "Прайму" источник со ссылкой на документы РЖД, потери монополии от заморозки тарифов составят 75,1 миллиарда рублей. По словам главы РЖД Владимира Якунина, инвестиционная программа компании при нулевой индексации грузового тарифа в 2014 году может сократиться до четырех раз.

ЧИТАТЬ: Убыток РЖД в 2014 г из-за заморозки тарифов может составить 60 млрд руб >>

"Мне кажется, что Владимир Иванович (Якунин - ред.) немного некорректно использует ценовые сопоставления. Объем согласованной с РАО РЖД недополученной выручки железнодорожниками в годовом исчислении - это 77 миллиардов рублей. Большие деньги, конечно, но мы считаем, что есть огромная возможность сделать это без сокращения инвестиционной программы компании",- сказал Улюкаев, выступая в Госдуме.

По его словам, Минэкономразвития обсуждает с естественными монополиями вопрос замораживания тарифов. При этом с некоторыми из них, например, с "Россетями" , идет конструктивный диалог. "Мы находим развязки очень многих проблем, в том числе известной проблемы последней мили в области перекрестного субсидирования с тем, чтобы снять это обременение с наших предприятий",- сказал Улюкаев.

С другими компаниями "степень взаимопонимания немного меньше", добавил Улюкаев.

ЧИТАТЬ: Эксперты: РЖД преувеличивают возможный ущерб от заморозки тарифов >>