КАЛУГА, 15 окт - Прайм. Вопрос о создании в Московском авиационном узле четвертого аэропорта пока не решен, заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Сегодня все губернаторы окружающих Московскую область субъектов федерации высказывают предложения об использовании своих аэродромов военных или двойного назначения для четвертого опорного аэропорта. Даже Нижний Новгород, который далеко стоит от Москвы, тоже говорит, что может быть таким аэропортом для лоукостеров и других низкобюджетных перевозок. Здесь точки над "i" расставит время и конкуренция", - сказал Соколов.

ЧИТАТЬ: "Добролет" спешит на взлет: лоукостер от "Аэрофлота" >>

Он отметил, что также есть предложения по созданию аэропорта в подмосковных городах Клин и Жуковский. "Вопрос пока не решен", - подытожил глава Минтранса.

Президент РФ Владимир Путин по итогам июльского совещания поручал правительству проработать вопрос о создании в Московском авиаузле аэропорта для низкобюджетных перевозчиков. В качестве вариантов консультанты предлагали несколько аэропортов, наиболее предпочтительными назывались аэродромы "Ермолино" (Калужская область), "Остафьево" и "Клин" (Московская область).

В настоящее время в РФ нет аэропортов, которые бы специализировались на бюджетных перевозках. Между тем "Аэрофлот" уже в следующем году планирует запустить своего лоукостера. Базовый аэропорт для него пока не определен. Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев говорил, что пока переговоры ведутся с "Домодедово", а в перспективе может быть рассмотрен переход в специализированный аэропорт.