МОСКВА, 22 ноя - Прайм. Президент РЖД Владимир Якунин согласился с градацией рейтинга журнала Forbes, считающего, что глава госмонополии занял девятое место среди самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России.

В четверг Forbes опубликовал список самых дорогих топ-менеджеров РФ в 2013 году, который возглавил президент "Роснефти" Игорь Сечин, получивший за год работы 50 миллионов долларов. На втором месте оказался глава ВТБ Андрей Костин (35 миллионов долларов), а на третьем - председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер (25 миллионов долларов). Якунин занял девятое место с совокупной компенсацией в 15 миллионов долларов.

ЧИТАТЬ: Сечин возглавил рейтинг самых дорогих российских топ-менеджеров Forbes за 2013 год >>

"Я вообще ко всем этим рейтингам отношусь крайне скептически. Этот рейтинг вызывает у меня определенный интерес, потому что он подтверждает одну простую истину: среди всех компаний с госучастием вознаграждение президента РЖД самое маленькое. Мне об этом Андросов (председатель совета директоров РЖД – ред.) говорил. Вот они (Forbes – ред.) подтвердили. На основании чего – не знаю. Но с точки зрения градации, они абсолютно правы", - сказал глава РЖД журналистам в пятницу.

Совокупный доход 25 самых дорогих руководителей компаний в России составил 325 миллионов долларов, увеличившись на треть по сравнению с прошлым годом. Если в 2012 году в рейтинг вошли 11 представителей госкомпаний, а их общий заработок составил 147 миллионов долларов, то в 2013-м их 13, с совокупным вознаграждением 226 миллионов.