МОСКВА, 22 ноя - Прайм. Крупнейший европейский автомобильный концерн Volkswagen инвестирует 84,2 миллиарда евро в автомобильное подразделение (Automotive Division) в 2014-2018 годах, сообщается в пресс-релизе автоконцерна.

Инвестиции в недвижимость, заводы и оборудование составят 63,4 миллиарда евро, почти 60% из которых будут сделаны в Германии. Планы компании также включают выделение 19,5 миллиарда на разработку, а также другие инвестиции в размере 1,3 миллиарда евро, в том числе в финансовые активы.

"Мы привержены Германии в качестве страны для производства и развития. В то же время, мы расширяем наши инвестиции на рынках за пределами Европы, чтобы увеличить глобальное присутствие", - заявил председатель правления компании Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn).

Кроме того, СП в Китае, в которых участвует компания, в течение будущих пяти лет планируют инвестиции в объеме 18,2 миллиарда евро, которые будут финансироваться из средств СП.

Volkswagen является крупнейшим в Европе автопроизводителем, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят известные бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti. Компания занимается и выпуском грузового транспорта через отделение Volkswagen Commercial Vehicles, а также марку Scania.