МОСКВА, 13 дек - Прайм. Члены правления РЖД заплатят за свое участие в новогоднем корпоративе компании из личных средств, написал президент РЖД Владимир Якунин в своем блоге в Живом журнале.

Тему корпоративов госкомпаний, которые планируют потратить значительные средства на это, поднял Общероссийский народный фронт (ОНФ). Один из участников форума организации задавал вопрос на эту тему и президенту РФ Владимиру Путину.

"Я еще раз посмотрел материалы о том, как подана президенту РФ информация о предстоящих совместных расходах профсоюзной организации и компании на организацию торжественного новогоднего вечера для ветеранов, работников, награжденных за выдающиеся успехи государственными и правительственными наградами, ударников труда, передовиков и особенно отличившихся работников", - написал глава РЖД в пятницу.

ЧИТАТЬ: Путин: Трудно представить, чтобы из бюджета КГБ выделили деньги на корпоратив>>

"Конечно, в числе приглашенных гостей есть и наши коллеги по транспортному цеху, руководители компаний, работающих во многих обслуживающих нас отраслях. Для компании с миллионным коллективом и число гостей значительно – около 1000 человек. Хочу отметить, что все члены правления за культурную программу и стол заплатят из личных средств", - добавил Якунин.

Компания, продолжает топ-менеджер, попала под огонь критики в связи с ее якобы "непрозрачностью", опять "неэффективностью расходования средств", "необходимостью поставить под общественный контроль ее бюджет и инвестиции" и т.д.

При этом он напомнил, бюджет РЖД прежде чем выносится на обсуждение совета директоров, проходит цепочку согласований во всех профильных министерствах, рассматривается на четырех общественных площадках, и потом принимается правительством.