КИЕВ, 23 апр - РИА Новости. Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") разработала летний график движения поездов в Крым, который предусматривает курсирование 17 пар украинских пассажирских поездов, сообщило в среду ведомство.

Оно напоминает, что железнодорожники Украины, России, Молдавии и Белоруссии на совместном совещании в Минске 17-18 апреля предварительно согласовали движение пассажирских поездов в сообщении со станциями Крыма в объеме 32 ниток графика (технология движения поездов с согласованным временем отправления и прибытия).

"В частности, для поездов формирования "Укрзализныци" планируется проложить 13 ниток графика для курсирования 17 пар пассажирских поездов. Для ОАО "РЖД" планируется проложить 11 ниток графика, для поездов формированием Крымской дирекции железнодорожных перевозок - четыре нити и для Белорусской железной дороги - также четыре нити. Самые популярные поезда, курсирующие между материковой частью Украины и Крымом, в графике движения на 2014-2015 годы будут сохранены", - отмечает "Укрзализныця".

Украинская железная дорога уже к 1 мая планирует внести соответствующие корректировки в график движения на 2014-2015 годы, чтобы восстановить предварительную продажу билетов. При этом специалисты ведомства работают над уменьшением периода предварительной продажи билетов с нынешних 45 суток до отправления поезда.

"Укрзализныця" ранее приостановила предварительную продажу билетов на все внутренние и международные поезда, курсирующие по территории страны, начиная с 27 мая из-за несогласованности графика движения с Крымом и направила телеграммы с аналогичной просьбой железным дорогам России и Белоруссии.

Согласно сообщению украинского ведомства, железнодорожные администрации соседних стран планируют до 25 апреля подготовить согласованные предложения по объемам движения пассажирских поездов прямого международного сообщения. Очередное совещание по данной теме пройдет 24-25 апреля в Москве.