МОСКВА, 24 сен - ПРАЙМ. Пилоты Air France продлили забастовку до 30 сентября. Соответствующая информация размещена на сайте авиакомпании.
Летчики французского авиаперевозчика бастуют с 15 сентября. За это время компания была вынуждена отменить более половины всех своих рейсов, в том числе в Россию.

Изначально забастовку планировали прекратить 21 сентября, но позднее продлили ее до 26-го. Каждый день Air France теряет на отмене рейсов по 20 миллионов евро.

Причина забастовки - планы Air France по развитию собственного лоукостера и сокращению полетов в рамках традиционной модели. Компания намерена перевести пилотов на работу в свою бюджетную дочку Transavia с понижением зарплаты и потерей части соцпакета.

Утром в среду госсекретарь Франции по транспорту Ален Видали заявил о том, что руководство Air France приняло решение полностью отказаться от проекта развития лоукостера Transavia. Его слова впоследствии были опровергнуты представителем авиакомпании, отметившим, что заявление о полной отмене проекта Transavia преждевременно.