САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 окт - ПРАЙМ. В Ленинградской области в эксплуатацию введены транспортная развязка на пересечении подъезда к морскому торговому порту Усть-Луга и автомобильной дороги М-11 "Нарва", а также реконструированный подъезд к морскому торговому порту Усть-Луга на участке с 16 км по 40 км.

"Это очень важный объект, - отметил в ходе торжественной церемонии министр транспорта РФ Максим Соколов. - Во-первых, этот участок ведет в один из крупнейших портов. Во-вторых, он снимает наболевшее инфраструктурное ограничение в виде железнодорожного переезда".

Существовавший ранее подъезд к северным районам порта ни по своим техническим параметрам, ни по конфигурации не мог обеспечить полноценные транспортные связи морского торгового порта "Усть-Луга" с конечными потребителями.

Открытие объектов увеличит пропускную способность дорожной сети в соответствии с потребностями региона и растущими потоками грузового транспорта. Реализация данного проекта входит в Федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы".

Стоимость строительства развязки составила около 2 млрд рублей, а реконструкция участка трассы длинной около 25 километров обошлась в 9 млрд рублей.