МОСКВА, 16 окт - ПРАЙМ. Deutsche Lufthansa AG сделала предложение о покупке части бизнеса итальянской авиакомпании Alitalia за 500 млн евро, сообщает Dow Jones со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera.

Согласно изданию, ссылающемуся на трех неуказанных источников, немецкий перевозчик заинтересован в летных экипажах Alitalia, ее парке самолетов и слотах в аэропортах. Издание также сообщило, что план Lufthansa подразумевает сокращение половины из порядка 12 000 сотрудников и сокращение количества ближне- и среднемагистральных перелетов. Согласно сообщению, правительство Италии, скорее всего, отвергнет предложение, во всяком случае на данный момент.

Lufthansa сообщение прокомментировать отказалась.

Alitalia была в мае объявлена неплатежеспособной. Ликвидаторы компании принимают заявки на покупку всего или части бизнеса до 6 часов вечера понедельника по местному времени. Процесс продажи, как ожидается, будет продолжаться и в 2018 году.

На прошлой неделе Lufthansa договорилась с обанкротившейся Air Berlin PLC о покупке части ее операций за 210 млн евро. В рамках соглашения компания получит регионального перевозчика Luftfahrtgesellschaft Walter и австрийскую авиакомпанию Niki. Lufthansa в рамках сделки также приобретет у Air Berlin 20 самолетов.