ЕРЕВАН, 7 сен - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Ереван готов продолжить тесное взаимодействие с Евросоюзом по самым разным направлениям, насколько это будет приемлемо для ЕС и не будет противоречить членству Армении в Таможенном союзе, заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на состоявшейся в субботу вечером встрече в Вильнюсе со своим литовским коллегой Линасом Линкевичюсом, сообщает в воскресенье пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.

Во вторник было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и впоследствии участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

"Министры обсудили вопросы, связанные с решением Армении о присоединении к Таможенному союзу, и в этом контексте подробно обсудили дальнейшее развитие отношений между Арменией и Евросоюзом", - говорится в сообщении. Министры сошлись во мнении, что необходимо продвигать отношения между Арменией и Евросоюзом, основываясь на достигнутых совместных результатах.

В ноябре 2013 года в Вильнюсе состоится саммит руководства Евросоюза и лидеров стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство", в ходе которого ожидалось парафирование Арменией соглашения об ассоциации и соглашения "О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли".
Налбандян находится с рабочим визитом в председательствующей в ЕС Литве.