МИЛАН, 17 окт - ПРАЙМ. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия уже ничего поставлять в долг Украине не будет. "В долг Россия уже ничего поставлять не будет". - заявил он журналистам.

Глава государства отметил, что на Украине очень низкий уровень собираемости платежей за газ и сама стоимость "голубого топлива" на внутреннем рынке этой страны невысока.

17 октября в Милане состоялась двусторонняя встреча российской и украинской делегации по газовому вопросу. В результате переговоров были достигнуты следующие договоренности: Украина обязуется оплатить 1,45 миллиарда долларов в счет погашения имеющейся задолженности до конца октября и еще 1,65 миллиарда - до конца 2014 года. Всего до конца 2014 года Киев должен перевести РФ 3,1 миллиарда долларов из общей суммы газового долга в 5,3 млрд.

В Милане также была установлена временная цена на поставки газа в зимний период: 385 долларов за тысячу кубометров.

Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Россия ничего не будет поставлять Киеву в долг. Глава государства отметил, что на Украине очень низкий уровень собираемости платежей за газ и сама стоимость "голубого топлива" на внутреннем рынке этой страны невысока.

Порошенко признался, что после встречи с Путиным не испытывает оптимизма >>