МОСКВА, 16 окт - ПРАЙМ. Министерство финансов Украины рассчитывает получить 4 миллиарда долларов от международных организаций до конца текущего года, сообщила министр финансов Наталья Яресько на бриффинге. Киев уже получил 9,7 миллиарда долларов.

"С начала года Украина смогла получить от своих международных партнеров 9,7 миллиарда долларов поддержки. До конца года Украина получит 4 миллиарда долларов международной помощи", – сообщила министр финансов и уточнила, что из этих денег $1,7 млрд ожидается от Международного валютного фонда, и еще $2,3 млрд - предоставят международные партнеры в рамках договоренности с МВФ.

Яресько отметила, что для получения новой помощи Украине потребуется принять бюджет на 2016 год с дефицитом в 3,7%, а также принять ряд мер по борьбе с коррупцией.

Глава Минфина добавила, что миссия МВФ вернется в Киев примерно через две недели после местных выборов 25 октября. По ее словам, миссия МВФ, которая работала в Киеве с 22 сентября по 2 октября, покинула страну, поскольку Украина пока не в состоянии сказать, как она сможет достичь согласованной ранее с кредитором цели по дефициту бюджета - 3,7% ВВП в 2016 году.