Рейтинг@Mail.ru
Российские индексы снижаются на опасениях бездействия ОПЕК - 26.11.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские индексы снижаются на опасениях бездействия ОПЕК

© fotolia.com / apopsТрейдер
Трейдер
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 26 ноя - ПРАЙМ. Российские фондовые индексы в начале торгов идут вниз на опасениях бездействия ОПЕК и ослаблении рубля.

По состоянию на 10.25 мск индекс ММВБ (MICEX) на Московской бирже снижается менее чем на 0,1%, находясь на отметке 1528,11 пункта, индекс РТС падает на 1,43% - до 1039,34 пункта.

Рынок начал день отрицательной динамикой, оказавшись под давлением снижения цен на нефть и нервозности в преддверии заседания ОПЕК, назначенного на завтра. Накануне на переговорах России, Саудовской Аравии, Мексики и Венесуэлы не прозвучало сигналов к сокращению добычи. Эксперты отмечают, что сырьевой фактор остается основным для российских бирж.

"Вчера прошли переговоры России, Саудовской Аравии, Мексики и Венесуэлы. С российской стороны на встрече присутствовал глава "Роснефти"

Игорь Сечин. По итогам переговоров стороны договорились мониторить цены на нефть в течение года, но снижение объемов добычи согласовано не было. По словам Сечина, России нет необходимости сокращать объемы производства нефти, если цена упадет ниже 60 долларов за баррель. По его прогнозам, в долгосрочной перспективе сложившаяся сейчас ситуация на нефтяные котировки не повлияет", - комментирует аналитик компании "КИТ Финанс Брокер" Александр Ялыгин.

Открытие торгов на рынке акций пройдет возле уровней закрытия вторника >>

Старший аналитик ИГ "Норд-Капитал" Роман Ткачук в свою очередь замечает, что после обновления годовых максимумов на прошлой неделе, российский фондовый рынок пока не может найти силы для продолжения роста. Эксперт подчеркивает, что в последний месяц драйвером роста было укрепление доллара, усилившее позиции российских экспортеров (занимающих заметную долю в российской экономике), а новых драйверов для роста пока не видно - индекс ММВБ "дрейфует" в районе 1530 пунктов.

Ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев считает, что с позиций технического анализа, возможно формирование консолидационного диапазона с примерными границами 1050 пунктов - 1100 пунктов по индексу РТС. "Оснований для заметных движений на рынке пока не появилось, но в течение дня ожидается большой поток статистики", - говорит Старцев.

В лидерах роста в начале дня акции "Полюс Золота"

(6,63%) и российские депозитарные расписки "Русала" (3,89%).

В лидерах падения котировки "Яндекса" (-1,9%) и бумаги "Системы"

(-1,72%). Обыкновенные акции Сбербанка
подешевели на 0,55%. Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 9 месяцев снизилась на 10,1% - до 241,3 млрд рублей, сообщила компания сегодня утром.

Из важных для российского рынка событий сегодня стоит отметить заседание совета директоров "Газпром нефти"

.

Индекс ММВБ начнет торги умеренным снижением, РТС - гэпом вниз более 1% >>

На мировых рынках можно отметить пересмотренное изменение ВВП Великобритании за 3-й квартал (12:30 мск), недельную динамику обращений за пособиями по безработице в США, изменение личных доходов и расходов в октябре, динамику заказов на товары длительного пользования США в октябре (16:30 мск), Чикагский индекс деловой активности в ноябре (17:45 мск), окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичиган за ноябрь (17:55 мск), продажи нового жилья США в октябре (18:00 мск), отчет Министерства энергетики о недельном изменении запасов нефти и нефтепродуктов (18:30 мск).

Итоги предыдущих торгов

Индекс ММВБ к концу торгов на Московской бирже не изменился и составил 1529,57 пункта, РТС упал на 2,02% - до 1054,38 пункта. В лидерах роста к концу дня были акции "Полюс Золота" (13,19%), бумаги Polymetal (4,78%). В лидерах падения к концу дня оказались привилегированные акции "Башнефти"

(-2,37%) и котировки "РусГидро" (-2,11%).

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - понизился на 0,02%, до отметки 17 814,94 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 0,12% и составил 2 067,03 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 0,07% и оказался на отметке 4 758,25 пункта.

Биржа в Токио завершила торги небольшим снижением >>

Нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже во вторник подешевела на 1,69 доллара (2,23%). Фьючерсные контракты на ее поставки в январе заключались по цене 74,09 доллара за баррель. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на 1,07 доллара до 78,61 доллара за баррель.

Цена тройской унции золота на электронных торгах установилась на отметке 1 197,10 доллара, прибавив 1,40 доллара (0,12%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала