Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Softbank попытался выкупить пакет акций Uber у Banchmark


Рынки / Акции

МОСКВА, 13 авг - ПРАЙМ. Японский Softbank пытался выкупить у Banchmark пакет акций Uber, но стороны не смогли сойтись в цене. Об этом сообщает портал Recode со ссылкой на источники, знакомые с действиями Softbank, передает "Коммерсант-Online".

Источники Recode сообщили, что Softbank намеревался приобрести акции компании исходя из капитализации Uber в $45 млрд. "Чтобы было понятно: мы считаем, что Softbank должны платить серьезную премию к справедливой стоимости акций. Я лично не знаю никого, кто продал бы им по их цене",— отметил собеседник издания.

Представители Benchmark настаивают, что в будущем стоимость Uber превысит $100 млрд, поэтому в ходе переговоров они будут исходить из этой оценки. До того, как Benchmark сообщила, что не согласится на сделку на условиях Softbank, несколько компании также выразили готовность их выкупить.

Отмечается, что японский инвестбанк не собирается останавливаться в своих попытках приобрести акции компании. Softbank намерен провести переговоры с другими акционерами или попытаться купить акции напрямую. Benchmark и Softbank отказались комментировать информацию.

Ранее инвесторы Uber попросили Benchmark Capital покинуть совет директоров после подачи иска к бывшему главе сервиса Трэвису Каланику. Они утверждают, что у них уже "есть инвесторы, готовые приобрести акции", сразу после того как венчурная компания отзовет иск. Ранее один из старейших инвесторов в Uber потребовал через суд лишить господина Каланика рычагов давления на компанию, обвинив его в попытках сохранить контроль над Uber даже после своей отставки с поста гендиректора. Из приведенных в тексте искового заявления сведений следует, что Benchmark владеет 13% компании.

Напомним, основатель Uber подал в отставку 21 июня. На уходе господина Каланика настояли пятеро крупнейших акционеров Uber. Поводом стали многочисленные скандалы, не утихающие вокруг компании на протяжении последних месяцев. Так, стало известно о более 200 случаях нарушения корпоративной этики сотрудниками компании.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ