Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Объем торгов на Московской бирже в августе вырос на 21,1%


Рынки / Акции
  • #Биржа
    © fotolia.com, Pavelis

МОСКВА, 4 сен - ПРАЙМ. Общий объем торгов на рынках Московской биржи в августе вырос на 21,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 87,2 триллиона рублей, сообщает торговая площадка в понедельник.

"В августе 2017 года общий объем торгов на рынках Московской биржи вырос на 21,1% и составил 87,2 триллиона рублей по сравнению с августом 2016 года. Значительный рост объемов торгов зафиксирован на всех рынках биржи: на рынке облигаций рост составил 84,6%, на рынке драгоценных металлов - 77,3%, на денежном рынке - 36,9%, на рынке акций – 26,3%, на валютном рынке - 19,1%, объем открытых позиций на срочном рынке увеличился на 34,3%", - отмечает биржа.

Объем торгов корпоративными, региональными и государственными облигациями вырос на 84,6% и составил 1,644 триллиона рублей (890,7 миллиарда рублей в августе 2016 года). Среднедневной объем торгов - 71,5 миллиарда рублей (38,7 миллиарда рублей в августе 2016 года). В августе на фондовом рынке Московской биржи размещены 38 облигационных займов, объем размещения составил 1,599 триллиона рублей (в том числе объем размещения однодневных облигаций составил 1,066 триллиона рублей).

Объем торгов на валютном рынке вырос на 19,1%, до 30,4 триллиона рублей (25,5 триллиона рублей в августе 2016 года), в том числе кассовые сделки (спот) - 6,4 триллиона рублей, сделки своп и форварды – 24 триллиона рублей. Среднедневной объем торгов на валютном рынке Московской биржи составил 1,322 триллиона рублей или 22,2 миллиарда долларов по сравнению с 1,11 триллиона рублей или 17,1 миллиарда долларов в августе 2016 года.

Объем торгов производными финансовыми инструментами на Московской бирже в августе 2017 года снизился почти на 20% и составил 7,3 триллиона рублей или 142,1 миллиона контрактов (160 миллионов контрактов в августе 2016 года). Объем торгов фьючерсными контрактами составил 136,1 миллиона контрактов, опционными контрактами - 6,1 миллиона контрактов. Объем открытых позиций на срочном рынке на конец месяца достиг 944,2 миллиарда рублей и вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,3 раза.

Рынки

Весь сюжет
ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ