Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Госдума утвердила отчеты об исполнении бюджетов соцфондов за 2016 г


Рынки

МОСКВА, 27 сен /ПРАЙМ/. Госдума приняла законы об исполнении бюджетов государственных внебюджетных фондов за 2016 год.

Первый закон предусматривает утверждение отчета об исполнении бюджета Пенсионного фонда РФ (ПФР) по доходам в сумме 7,625 триллиона рублей, по расходам — 7,829 триллиона рублей, с дефицитом в 204 миллиарда рублей. На повышение уровня пенсионного обеспечения в 2016 году направлено 171,6 миллиарда рублей, а передача средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды была осуществлена в сумме 279,7 миллиарда рублей.

Суммарные затраты на доставку в 2016 году пенсий, пособий, ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан и других социальных выплат составили в целом 38,541 миллиарда рублей с учетом НДС. Средний размер страховой пенсии по старости на начало 2017 года составил 13 172 рубля, социальной пенсии — 8 645 рублей.

Второй закон предусматривает утверждение отчета об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) за 2016 год по доходам в сумме 1,657 триллиона рублей, по расходам — 1,59 триллиона рублей, с профицитом в 67 миллиардов рублей, Исполнение по доходам составило 99,8% по сравнению с утвержденным ранее показателем, по расходам — 99,7%.

В расходах бюджета ФОМС основная доля (91,7%) приходится на субвенции бюджетам территориальных фондов ОМС на осуществление переданных им полномочий по организации ОМС в регионах. В 2016 году бюджетам территориальных фондов были предоставлены субвенции в размере около 1,46 триллиона рублей. Межбюджетные трансферты, поступившие из федерального бюджета в бюджет ФОМС, составили 25,44 миллиарда рублей, а переданные из бюджета ФОМС бюджету ФСС - около 17,8 миллиарда.

Третий закон предусматривает утверждение отчета об исполнении бюджета Фонда социального страхования РФ (ФСС) за 2016 год по доходам в сумме 616,4 миллиарда рублей, по расходам — 664,9 миллиарда рублей, с дефицитом в 48,5 миллиарда. Таким образом, по доходам исполнение составило 100,9% к плану, по расходам — 102,6%. Основная часть расходов ФСС (78,9%) была направлена на выплату пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до полутора лет и другие выплаты по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ