Рейтинг@Mail.ru
Наводнение могло стать причиной вспышки ящура в Амурской области - 12.08.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наводнение могло стать причиной вспышки ящура в Амурской области

© РИА Новости . Иван Белозеров | Перейти в медиабанкНаводнение могло стать причиной вспышки ящура в Амурской области
Наводнение могло стать причиной вспышки ящура в Амурской области
Читать Прайм в
Дзен Telegram

ВЛАДИВОСТОК, 12 авг - РИА Новости. Ветеринары зарегистрировали в Благовещенском районе Амурской области вспышку ящура у животных, отчуждению подлежит более 670 голов скота, сообщает правительство региона.

"Ветеринары, осматривая скот в КФХ Абдужапаров и ИП Куксенко, обнаружили у коров характерные симптомы ящура. Анализы были направлены в московскую лабораторию и во Владимир. Там диагноз "ящур" подтвердился. Постановлением губернатора области были установлены ограничительные мероприятия на территории этих двух предприятий", - говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ: Ученые подготовили вакцину против ящура для южных регионов России>>

Отмечается, что отчуждению подлежит 369 голов крупного рогатого скота в ИП Куксенко. К ним может прибавиться мелкий рогатый скот из КФХ Абдужапарова - еще более 300 голов.

"По предварительным данным, заражение скота могло произойти из-за употребления воды рек или корма с затопленной территории", - информирует правительство.

ЧИТАТЬ: Последствия паводка на Дальнем Востоке>>

В угрожаемой зоне находятся 9 сел Благовещенского и 8 сел Ивановского районов. Проводится вакцинация скота (всего необходимо 247 тысяч доз). Вакцина разработана под тип ящура, который был обнаружен в селе Гродеково в июне этого года, информирует правительство региона.

ЧИТАТЬ: В Благовещенске все готово к эвакуации>>

"Поступило решение от Россельхознадзора об отчуждении и ликвидации скота медикаментозным путем, с последующей утилизацией. Областное правительство рассматривает вопрос о компенсационных выплатах владельцам, потерявшим животных из-за ящура", - уточняется в сообщении.

Роспотребнадзор ранее сообщил, что эпидобстановка в регионах, пострадавших от подтопления, стабильная. Результаты исследований проб воды из рек Амур и Зея находятся в пределах допустимых значений. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями и острыми вирусными респираторными инфекциями в Приамурье не превышает контрольные уровни. В Приморском крае также не зарегистрировано инфекционных заболеваний, связанных с паводками.

Ранее правительство Амурской области заявило, что ущерб от наводнения уже составил 3 миллиарда рублей.

ЧИТАТЬ: Власти Амурской области оценивают ущерб от подтоплений примерно в 3 млрд руб>>

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала