Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Суд отклонил апелляцию Тельмана Исмаилова на решение о его банкротстве


МОСКВА, 8 авг - ПРАЙМ. Десятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова на решение нижестоящего суда, который признал его банкротом.

Арбитражный суд Московской области 9 марта признал Исмаилова банкротом и открыл процедуру реализации его имущества. Суд утвердил финансовым управляющим должника Валерия Кубелуна. Первую процедуру банкротства Исмаилова - реструктуризацию долгов - суд в августе 2016 года ввел по заявлению БМ-Банка, входящего в группу ВТБ. Апелляцию на решение о банкротстве Исмаилов подал в суд первой инстанции 11 июля 2017 года.

Подмосковный арбитраж в марте отклонил предложенный должником план реструктуризации долгов. Прежний финансовый управляющий Исмаилова Алексей Грудцин сообщил, что проект плана содержит недостоверные сведения и что у должника нет объективной возможности произвести погашение долгов в установленный законом трехлетний срок. Как следует из материалов дела, к Исмаилову на тот момент были поданы требования на сумму более 150 миллиардов рублей.

Суд первой инстанции в декабре 2015 года уже выносил решение о признании Исмаилова банкротом по требованию гражданина Бориса Зубкова. Однако апелляционный суд в марте 2016 года по жалобе "Банка Москвы" (в настоящее время БМ-Банк) это решение отменил. Суд счел недоказанными передачу Зубковым 15 миллионов рублей Исмаилову и, соответственно, возникновение задолженности, послужившей основанием для требования о банкротстве. Кассационная инстанция в июле 2016 года поддержала выводы апелляции.

После того как суды сочли необоснованным заявление Зубкова, подмосковный арбитраж приступил к рассмотрению заявления о банкротстве Исмаилова, поданного его крупнейшим кредитором - БМ-Банком. В августе 2016 года требования банка были признаны обоснованными, суд ввел в отношении должника процедуру реструктуризации долгов, включив задолженность перед "дочкой" ВТБ в размере около 17,4 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входивший в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ