Рейтинг@Mail.ru
Локомотив фондового рынка России идет под откос - 23.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Локомотив фондового рынка России идет под откос

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс ММВБ упорно цепляется с прошлой недели за важную точку 1325 пунктов. В данной зоне находится два недельных фрактала:

- минимум 25 июня 2012 года 1325,74 пункта;
- минимум 13 декабря 2011 года 1323,25 пункта.

Ниже данного уровня индекс ММВБ за последние 1,5 года находился всего лишь 16 торговых сессий в конце мая-начале июня 2012 года.

Также были краткосрочные заходы ниже данного уровня в сентябре 2011 года (1 день) и в октябре 2011 года (3 дня).

© fotolia.com / RVNWСпад
Спад

Таким образом, после августа 2011 года данный уровень прокалывался лишь краткосрочно. Именно в августе 2011 года с нашего рынка ушли основные иностранные инвесторы. Именно с августа 2011 года мы растеряли корреляцию с рынком США, так как капиталы ушли на Запад.

Сейчас индекс ММВБ опять в этой зоне. Сильного спроса, по-прежнему, не наблюдается. Зашли в диапазон сверху вниз в августе 2011 года. Следовательно, высока вероятность выхода из диапазона именно вниз, в рамках продолжения предыдущей тенденции. Однако 4 последние сессии индекс ММВБ закрывается выше 1325 пунктов. Поэтому шанс хотя бы на отскок до 1380-1400 пунктов пока сохраняется. При оптимистичном раскладе данная зона выступит годовым минимумом, однако пока впереди паровоза бежать не будем. Всего лишь следует обратить внимание, что ниже 1325 пунктов индекс ММВБ закрывался ниже всего лишь 20 сессий. Значит, за уровень будет борьба.

Газпром по 118 рублей 69 копеек. Если бы кто-то в мае 2008 года сказал, что Газпром будет на данном уровне, то его назвали бы глупым человеком. Однако факт остается фактом. Газпром всерьез стал помышлять закрыть гэп от 10 марта 2009 года в районе 112 рублей 63 копеек. Естественно, вначале надо дать ему глоток воздуха в виде технического отскока. Можно, конечно, не закрывать никаких гэпов. Ведь именно с 10 марта Газпром начал волну серьезного роста. Однако, если акция продолжить "медведить" и дальше, то придется вспомнить и про гэпы октября-ноября 2008 года. Благо, что в истории акции на ММВБ уже ничего не останется вспоминать, так как дальше уже исторические минимумы. Весьма неприятно так писать про самую дорогую компанию российского рынка. Локомотив фондового рынка России, который идет под откос с мая 2008 года.


ФСК ЕЭС проколола символические 10 копеек и закрыла день на уровне «4 девяток» - 0,0999 руб. Весьма символично и с надеждой на разворот.

Ростелеком купили по рынку. А чего стесняться? Ведь акция на минимумах 2006 года. Вряд ли можно сравнить Ростелеком образца 2006 года и 2013 годов. Сравнение явно в пользу нынешнего.

Котировки российских компаний вогнали в серьезные зоны, в которых крупным игрокам не останется ничего, кроме как «бить по рынку».

Магнит с ухмылкой смотрит на своих собратьев по фондовому рынку. С 9 апреля он так серьезно и не скорректировался от исторических максимумов в районе 6 500 руб. Однако придет время и игроки вернут справедливые стоимости многим компаниям. А Магнит вернется туда, где ему самое место быть - во второй десяток компаний фондового рынка России по капитализации.

Ситуация перед отскоком фондового рынка России сейчас напоминает евро-доллар, который снижался подряд 7 недель. И его вбивали и вбивали в новые минимумы перед первым достойным отскоком до 1,32. Сейчас у нас такая же ситуация. Все новые и новые минимумы, которые начисто отбивают желание у многих покупать. Однако именно вчера появился первый сигнал о начале покупок. Весьма серьезный сигнал! И скоро мы увидим его подтверждение.

По итогам вчерашнего дня Ростелеком и Сургутнефтегаз (обычка) подтвердили звание самых волатильных акций из первого эшелона. Первая взлетела в последние минуты торгов, вторая отыграла весь рост последних дней за 1 сессию.

И еще пара жареных фактов про вчерашний день:

- фьючерс на индекс РТС (июньский) сегодня обновил свой исторический минимум июля 2012 года 128 000 пунктов (сегодня был минимум 127 950 пунктов);
- за последние 12 недель фьючерс РТС (июнь) закрывал неделю выше закрытия предыдущей недели всего лишь 1 раз (в начале марта 2013 года);
- индекс ММВБ из 11 последних недель 9 закрыл ниже закрытия предыдущей недели.

Как видим, продавцы на славу постарались последние 3 месяца.

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала