Рейтинг@Mail.ru
"Газпром нефть" повысила затраты по Бадре до $3 млрд - 19.02.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром нефть" повысила затраты по Бадре до $3 млрд

© fotolia.com / adrenalinapura"Газпром нефть" повысила затраты по Бадре до $3 млрд
Газпром нефть повысила затраты по Бадре до $3 млрд
Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 19 фев - Прайм. ОАО "Газпром нефть"

повысило оценку расходов на разработку нефтяного месторождения Бадра в Ираке, оператором которого является компания, до 3 миллиардов долларов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на полученные им документы.

Ранее компания заявляла, что расчетный объем капиталовложений составлял порядка 2 миллиардов долларов.

Как сообщил агентству "Прайм" источник, знакомый с ходом реализации проекта, "затраты, изначально оценивавшиеся в 2,4 миллиарда долларов, за четыре года работ были несколько скорректированы".

В конце декабря 2013 года "Газпром нефть" успешно завершила испытание скважины БД 4 на иракском месторождении. Полученный суточный дебит составил 7 тысяч баррелей нефти в режиме фонтанирования. В настоящее время на Бадре завершается создание инфраструктуры, необходимой для ввода месторождения в промышленную эксплуатацию в 2014 году.

Месторождение Бадра расположено на территории провинции Вассит на Востоке Ирака. По предварительным оценкам его геологические запасы составляют 3 миллиарда баррелей нефти. Контракт с правительством Ирака на разработку месторождения подписан в январе 2010 года с консорциумом компаний, в который входит "Газпром нефть" (30%), корейская Kogas (22,5%), малазийская Petronas (15%) и турецкая ТРАО (7,5%). Еще 25% в проекте принадлежит иракскому правительству.

Проект разработки месторождения рассчитан на 20 лет с возможной пролонгацией на пять лет. Инвесторам будут возмещены затраты и выплачено вознаграждение в размере 5,5 доллара за баррель добытого нефтяного эквивалента. В 2017 году объем добычи предполагается довести до 170 тысяч баррелей нефти в сутки (порядка 8,5 миллиона тонн в год).

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала