Мобильная версия 1prime.ru работает в режиме beta
Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.
Rating.Live

РСТ: Туроператоры продвигают путевки на юг России


Туризм / Компании / Потребительский рынок
  • Отпуск
    © fotolia.com, andrea lehmkuhl

МОСКВА, 9 апр - ПРАЙМ. Менее месяца осталось до старта высокого сезона на юге России, в связи с чем новички и старожилы рынка внутреннего туризма начали активно обнародовать свои предложения по летнему Крыму и Краснодарскому краю на 2015 год, где речь в основном идет о пакетных турах, сообщает в четверг Российский союз туриндустрии (РСТ).

Компания "Библио Глобус" рассчитывает отправить на юг страны 750 тысяч туристов, о чем было заявлено в рамках прошедшей выставки MITT-2015. Из них 400 тысяч будет перевезено по воздуху, примерно 100 тысяч поедут на автобусах, остальные по железной дороге. Предполагается, что значительный процент клиентов оператора ограничится покупкой только размещения.

РФ и Таиланд согласовали сотрудничество в сфере туризма до 2017 года >>

Туроператор "Пегас Туристик" до сих пор особо не афишировал свои планы по Крыму. Как заявил во вторник вице-премьер республики Руслан Бальбек, "Пегас" готов отправлять на полуостров от 10 чартерных авиарейсов в неделю, но для этого нужно было заключить договоры с крымскими гостиницами на 1500 номеров. Однако пока, по словам Бальбека, получить удалось только 150 номеров.

"Генеральный директор "Пегаса" Анна Подгорная говорит, что это лишь начало работы в Крыму, ее надо продолжать, набирая для пакетных туров варианты размещения в необходимом количестве и нужного качества. Своих первоначальных планов по чартерным рейсам оператор менять не собирается", - говорится в сообщении РСТ. Вылеты планируются из Хабаровска, Иркутска, Новосибирска, Кемерово, Омска, Нижневартовска, Перми и Уфы. Для этого будет привлечен собственный авиапарк компании, который частично высвободился в связи с сокращением выездного турпотока.

АТОР прогнозирует рост внутреннего туризма в РФ в 2015 году >>

Не менее амбициозную полетную программу в Крым представил "Интурист". Вместе со своим стратегическим партнером, авиакомпанией "Трансаэро"TAER, только из Москвы оператор еженедельно будет отправлять в аэропорт Симферополя более 1,5 тысячи туристов. Организована также полетная программа из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани – всего 16 рейсов в неделю. В общей сложности это должно дать около 5 тысяч туристов в неделю, а за год их число может достигнуть 100 тысяч.

Массово начали запускать пакетные туры по югу России и старожилы направления, в частности "Алеан". Туроператор предлагает туры в Крым с перелетом "Аэрофлотом" из Екатеринбурга, Новосибирска, Челябинска, Тюмени, Перми, Уфы и Казани. Из Москвы аналогичные туры будут запущены также в Симферополь, Сочи и Анапу на крыльях "ЮТэйр" и S7.

К чему готовится

РСТ также приводит мнение генерального директора компании "Мультитур" Алексея Высоканова, который уверен, что "рынок уже переполнен подобными предложениями, а значит, демпинг неизбежен".

В то же время генеральный директор компании "Дельфин" Сергей Ромашкин отмечает, что в последнее время спрос на курорты юга России несколько замедлился. "Пик продаж пришелся на февраль-март. Сейчас же, когда курс доллара и евро пошел вниз, ажиотажа на внутренних направлениях поубавилось", - приводится в статье прогноз эксперта.

Ромашкин не исключает, что, если рубль отыграет еще несколько позиций, часть клиентов с внутренних курортов может вновь переключиться на заграничные направления. С учетом этой ситуации в компании ожидают, что продажи по итогам апреля не превысят уровень 2014 года.

Туризм в России подорожает до 15%, прогнозирует РСТ >>

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ