Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Премьер-министр Турции пожаловался на отсутствие туристов из России


Туризм / Компании / Потребительский рынок
  • *Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Архивное фото
    © AFP, Adem Altan

МОСКВА, 22 фев - ПРАЙМ. Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара намерена выделить $85 млн (что составляет 225 млн турецких лир) для поддержания туристической отрасти в стране. Об этом премьер-министр Турции заявил в ходе своего выступления на совещания в своей резиденции в Анкаре, пишет Рейтер.

Правительство Турции помимо выделения денежных средств для поддержки туриндустрии в стране готово пойти на реструктуризацию долгов туристических компаний, если это будет необходимо.

C 1 апреля текущего года по 31 мая власти Турции будут выплачивать как всем местным, так и всем иностранным туристическим агентствам по $6 тысяч за каждый полный самолет с туристами. Те турагентства, которые привезут в страну более 400 тысяч туристов, получат от Анкары поддержку в размере $33 млн для погашения кредитов.

Он также пожаловался, что российские туристы исчезли с турецких курортов и туристических центров. Давутоглу заявил, что туризм не должен становиться объектом экономических санкций.

"Из-за кризиса с РФ и из-за проблем в регионе мы переживаем проблемы с туризмом. Правительство подготовило план развития туризма из девяти пунктов. Общая сумма, направленная правительством на поддержку туризма, составит 255 миллионов турецких лир. Мы даем компаниям туристического сектора трехлетнюю отсрочку в погашении кредитов на общую сумму в 288 миллионов турецких лир. На каждый авиарейс с иностранными туристами правительством будет выделяться дотация в размере 6 тысяч долларов с 1 апреля по 31 мая", — заявил Давутоглу.

В то же время турецкий премьер не ожидает сокращения туристического сектора в стране в 2016 году. "Российские туристы не сразу узнали Турцию. В свое время, 25 лет назад, они приехали, увидели и полюбили ее. Никакая политика это не может изменить. Я уверен, что россияне найдут возможность вернуться в Турцию. Конечно, влияние политического кризиса будет, но в целом туристы из РФ будут продолжать ездить в Турцию. Какие бы политические проблемы у нас ни были с руководством других стран, мы должны ещё лучше относиться к народам этих стран. И, конечно, мы хотим наладить отношения с Россией", — заявил Давутоглу.

Он также сообщил о том, что Турция "продолжит бороться с терроризмом внутри и за границами страны и всем, кто этого заслуживает, даст соответствующий ответ".

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ