Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Bayer продает BASF подразделения за 5,9 млрд евро в рамках сделки по покупке Monsanto


Компании / Фармацевтика / Потребительский рынок

МОСКВА, 13 окт - ПРАЙМ. Немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer AG продает свои растениеводческие подразделения концерну BASF за 5,9 миллиарда евро в рамках выполнения условий регуляторов для завершения сделки с Monsanto, говорится в сообщении Bayer.

"Мы используем активный подход для решения возможных вопросов со стороны регуляторов для содействия успешному завершению сделки с Monsanto", - приводятся в релизе слова председателя совета управляющих Bayer Вернера Баумана (Werner Baumann). Bayer продаст глобальное подразделение по производству одного из пестицидов и связанный с ним бизнес технологий по гербицидоустойчивости, которые являются ключевыми для всех подразделений семян.

Сделка предполагает передачу интеллектуальной собственности и имущества, а также более 1,8 тысячи сотрудников преимущественно в США, Германии, Бразилии, Канаде и Бельгии. Компания сообщила также, что продолжит сотрудничать с регулирующими органами по вопросу закрытия запланированной сделки с Monsanto к началу 2018 года. На данный момент компания ожидает одобрения регуляторов по сделке с BASF.

В сентябре стало известно, что Bayer собирается приобрести Monsanto за 66 миллиардов долларов. Согласно комплексной оценке, ежегодный вклад в EBITDA от синергии составит 1,5 миллиарда долларов по прошествии трех лет после завершения сделки. Окончание сделки изначально ожидалось к концу текущего года.

Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около пяти тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Среди наиболее известных брендов Bayer - аспирин "Байер" (Aspirin), "Алка-Зельтцер" (Alka-Seltzer) и "Супрадин" (Supradyn).

BASF - немецкая компания, производящая химикаты, пластмассы, специальные продукты, средства защиты растений, ее дочерние структуры занимаются добычей нефти и газа. Компания работает более чем в 80 странах мира, численность сотрудников группы превышает 114 тысяч человек. По итогам 2016 года объем продаж BASF составил около 58 миллиардов евро.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ