Рейтинг@Mail.ru
Подсчитано, сколько торговцы едой заработали на пандемии - 20.05.2021, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%Аналитика - ПРАЙМ, 1920Экономика

Подсчитано, сколько торговцы едой заработали на пандемии

Девушки в торговом центре - ПРАЙМ, 1920, 20.05.2021
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 20 мая — ПРАЙМ.  В России подсчитали масштабы "жадности" производителей продуктов питания и торговых сетей. Об этом написало издание "Коммерсант" со ссылкой на данные исследования РЭУ имени Плеханова.

*Ларек на остановке - ПРАЙМ, 1920, 28.04.2021
Названа самая дорогая и самая дешевая в России уличная еда

Эксперты рассказали, что во всей агропереработке доходы от реализации выросли на 11%, а прибыли от продаж — на 20% на фоне ажиотажного спроса в прошлом году. По оценке РЭУ, только агрокомпании заработали на продуктах дополнительную чистую прибыль не менее 11 миллиардов рублей.

Доцент кафедры экономстатистики РЭУ Ольга Лебединская отметила, что по итогам 2020-го рентабельность активов производителей продуктов питания в России практически в два раза превысила среднероссийское значение рентабельности активов в промышленности.

В итоге эксперты пришли к выводу, что отрасли получили сверхприбыли, которые были заведомо выше дополнительных расходов из-за COVID-19. Это коснулось в том числе производителей сахара и растительного масла, в отношении которых правительство было вынуждено вводить временное госрегулирование цен. Отдельные компании аналитики озвучивать не стали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала