Рейтинг@Mail.ru
Эксперт отметил ухудшение ситуации в хлебобулочной промышленности Франции - 05.12.2022, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Добыча нефти - ПРАЙМ, 1920Энергетика
Эксперт отметил ухудшение ситуации в хлебобулочной промышленности Франции

Эксперт Саси: энергокризис усложнил ситуацию в хлебобулочной промышленности Франции

Париж - ПРАЙМ, 1920, 05.12.2022
Читать Прайм в
Дзен Telegram

ПАРИЖ, 5 дек — ПРАЙМ. Ситуация в хлебобулочной промышленности во Франции стала сложнее из-за энергокризиса, поэтому с 1 января придется поднять цены, чтобы справиться с ценовым ростом на сырье и электричество, рассказал РИА Новости французский пекарь, владелец сети булочных в Париже Léonie Камель Саси.

Эммануэль Макрон - ПРАЙМ, 1920, 05.12.2022
Макрон констатировал "рассинхронизацию" в отношениях США и Европы

"В свете роста цен на сырье и электроэнергию, в нашей отрасли ситуация стала несколько сложнее. Думаю, правительство сегодня должно помочь предпринимателям, чтобы они смогли справиться с ростом цен, который оказался значительным для многих, особенно в том, что касается электричества", — рассказал французский пекарь.

Хлебобулочная промышленность во Франции, по его словам, пережила уже две волны повышения цен на сырье, в особенности на муку и молочные продукты; кроме того, подорожала пшеница.

"И это досадно, особенно для потребителей, ведь это вынуждает нас повышать цены, чтобы мы сами как-то выходили из кризисной ситуации. Пока я не изменил цены в своей булочной. Я решил, что до 1 января не буду менять цены", — сказал Саси.

Он сообщил, что заранее договорился о тарифах с поставщиками сырья и молочной продукции. Что касается электричества, у него действует прежний энергетический контракт, который позволяет ограничить тарифы на электроэнергию.

Метро Парижа - ПРАЙМ, 1920, 05.12.2022
S&P ухудшило прогноз по рейтингу Франции до негативного

"Поэтому я не повысил цены на свою продукцию, так как пока в этом нет нужды. Но я думаю, что с 1 января мы, как и все остальные, будем вынуждены это сделать, чтобы справиться с ценовым ростом", — отметил собеседник агентства.

В то же время, владелец Léonie указал на то, что цены на некоторую продукцию невозможно повышать бесконечно: так, он считает неправильным повышать цену на багет — то, что французы едят постоянно — до 2 евро, даже если того и требуют расходы — производство, сырье, труд пекарей.

"Думаю, что в следующем году мы увидим последствия кризиса, если только правительство не примет меры для помощи — не только пекарям, но также кондитерам, мясникам, колбасникам", — констатировал Камель Саси.

Правительство Франции в начале октября официально представило свой план "энергетической трезвости", призванный снизить энергопотребление в стране и подготовиться к зиме без российского газа. Согласно этому плану, температура в помещениях частных домов и административных зданий не должна превышать 19 градусов, в складских помещениях она будет снижена до 16 градусов. Водонагреватели должны быть настроены на температуру 55 градусов. Кроме того, правительство может сократить сроки отопительного сезона в зависимости от погодных условий.

Французские власти также утвердили запрет на показ световой рекламы в ночное время — с 1.00 до 6.00 часов утра — и открытые двери магазинов при включенном отоплении или работающем кондиционере. Время освещения стадионов до и после матчей сокращено в дневное время на 50%, в вечернее — на 30%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала