Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Слабость рубля сохранится


Рынки

В утреннюю сессию в среду рубль немного укрепился против доллара до отметки 77,47 руб./долл., следуя за котировками нефти. Однако это укрепление, судя по всему, краткосрочное. Нефть торгуется вблизи значения 32 долл./баррель.

Очевидно, игроки остались недовольны результатами столь долгожданной встречи в Дохе – они ждали договоренностей по сокращению объемов добычи, а получили заморозку на уровне января. Стоит отметить, что для России уровни января этого года являются максимальными, и потому предложенные условия были легко приняты. Важно и то, что данная сделка не будет эффективной без участия Ирана и Ирака, которые пока никак не подтвердили свою готовность соблюдать оговоренные условия. Иранский экспорт после отмены санкций увеличился до 1,3 млн баррелей. До введения санкций страна экспортировала более 2,2 млн баррелей. Сейчас правительство Ирана планирует с средины марта довести объемы экспорта до 1,5 млн баррелей – это агрессивные планы, которые сведут на нет все усилия по стабилизации рынка.

Таким образом, предпосылки для роста котировок отсутствуют, следовательно, слабость рубля сохранится. Ожидаемый торговый диапазон на сегодня – 77,20-79,00 руб./долл.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ